Sister Creative Holiday Program

Tanggal 1-3 Juli kemaren saya ikut workshop advertising yang diadain Majalah Sister. Workshopnya sendiri diselenggarakan di Imago School of Advertising, Dharmawangsa Square, Jakarta. Pas banget harinya saya lagi ngga kuliah, dan bisa belajar sesuatu yang ngga saya dapetin di kampus! beuh, langsung saya cabut ke jakarta.
Oiya, ini sistemnya saya ngirim CV ke e-mail majalahnya sesuai dengan tanggal yang mereka tentukan, trus 20 orang yang terpilih bakal ditelpon sama mereka & dikasi tau jam dan tempat workshopnya dimana.

Overall, saya seneng banget bisa belajar advertising :)
Kami dikasi liat iklan-iklan keren yang konsepnya jelas dan elegan. Ternyata yang perlu diperhatikan dalam advertising adalah message, relevansi, dan kreatif eksekusi. Ngga asal-asalan jadi bagus doang. Banyak banget pelajaran yang kami dapetin, tips-tips nyari ide, apa aja yang dilakukan saat brainstorming, gimana alur kerja dalam advertising, dll. Di hari terakhir, kami (per-tim yang terdiri dari 2 orang) dikasi tugas untuk mempresentasikan iklan yang kami buat untuk majalah tersebut. Ide konsep peserta yang lain keren-keren banget :) Hoho, jadi semangat..

Yang seru ngga itu aja, saya juga ketemu orang-orang baru dengan latar belakang yang berbeda-beda (ngga hanya beda, tapi JAUH BEDA). Ada yang kuliah di UPH, London School, Binus, UMN, Unpad, ada juga yang masih kelas 3 SMA, bahkan ada yang kuliah di Singapur. Kenapa saya bilang ‘jauh beda’? Karena mereka rata-rata adalah anak-anak gaul, saya kan cupu, haha. Eh tapi beneran, ada anak jurusan DKV, ada yang pernah magang di agen advertising, ada yang pernah magang di radio, dll. Saya? anak meteorologi, bidang keilmuan yang luar biasa jauh dari dunia advertising :)))





Advertisements

2 thoughts on “Sister Creative Holiday Program

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s