La Maison

Himpunan adalah rumah. Tapi ini adalah home, bukan sekedar house. Di sana, pada suatu malam, seorang adikku bertanya, “teteh mau kemana?”
“menunggu hujan reda,” jawabku seraya duduk di kursi panjang.
“ooh, saya mau nanya dong, teh..”
Nada bicara dan ancang-ancang kalimatnya mengingatkan aku pada obrolanku dan Nadya dengan Kak Yus, dua tahun yang lalu. Mengenai ketidakpuasan, cita-cita yang selangit, kobaran semangat, dan seribu dua pertanyaan.
Ah, jujur aku tidak percaya diri menghadapi adikku ini. Kira-kira apa yang akan ia tanyakan?

“Begini, teh.. saya ingin memajukan meteo!”

:)

Aku berbunga-bunga mendengarnya. Dan kalimat-kalimat selanjutnya membuatku berpikir, oh, ternyata seperti inikah wajah dan tutur kataku ketika dahulu kami berbicara mengenai cita-cita?

Aku menyimak. Adikku meminta saran. Aku bercerita, hingga..
“Kak, aku boleh ikut dengerin ngga?”, seorang adikku yang satu lagi ikut nimbrung.
akhirnya.. kami bertiga saling bercerita. Mengenai kuliah*diksar*himpunan*himpunansaudara*GM*kebersamaan*pengertian*berantem*baikan*dll.
Aku terbawa suasana. Hujan yang sudah berhenti setengah jam yang lalu pun tak juga membuatku pulang ke kosan.

Advertisements

One thought on “La Maison

  1. dmeidianr says:

    nah, ini nih, sebenernya angkatan 2005 jg pnya mimpi kek gini, terutama saya, pengen banget nge-share apa yg ada di otak saya ini ke temen2 himpunan yg sekarang menjabat. ada ide dan gagasan. pengen di-share-kan sambil ngorol2 gitu. saya sadar zaman saya jadi BP, mimpi2 besar itu tak mungkin bs terwujud hanya dalam waktu sesingkat kala itu. makanya kami (2k5) mengambil opsi hanya membangun fondasinya saja, untuk menopang, untung landasan. ah jadi kebelet nih pngen di-share-kan. tapi lebih enak ngobrol langsung sih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s