Seven. the Happy Things and the Definitely Inspiration


Ada yang kurang dari daftar Currently Something di postingan saya yang sebelumnya. Yaitu poin current event(s). Entah sudah yang keberapakalinya di tahun ini saya menghadiri acara bahagia keluarga dan sahabat-sahabat saya :) Baik itu acara pernikahan maupun lamaran. Pada suatu hari sabtu lalu di Jakarta, dalam perjalanan ke Bintaro, pak driver bilang begini ke saya, “Yang kali ini nikahan temen kuliah atau SMA, kak?”
“Wah, kali ini mah temen SD, pak! Sahabat deket saya sejak umur 7 tahun :D”
“Hmmm, ini udah ke-tiga kalinya saya nganterin kakak ke nikahan temennya, lho.”
“Oiya ya?? yang ketiga kalinya? Tapi ini yang ke-tiga kali di Jakarta, pak. Belum yang di Bandung, hehehe. Kalo di Bandung sih, udah ngga keitung lagi kyanya. Saya biasanya dateng rombongan sama temen-temen di kampus.”
“Temennya udah banyak yang nikah?”
“Iya! Bahkan banyak juga yang udah punya anak. Ada satu orang yang bahkan berencana bawa anak pas wisudanya, hihihi lucu deh ngebayanginnya, suami istri wisudanya bareng bawa anak pula.”
“Kalo kakak kapan?”
“Hahaha, untuk itu saya no comment dulu deh, pak. Ngga nyangka ya, perasaan mah baru kemaren pak driver nganterin saya ke sekolah di hari pertama saya masuk SMA. Tujuh tahun yang lalu! Sekarang udah nganterin saya ke kondangan temen aja, udah umurnya kali ya.”
“Iya ya, udah umurnya…”

Tujuh, seven, 七 (nana), sieben, sept, bảy, sette..
Ngomong-ngomong tujuh, beberapa waktu lalu sepupu saya yang paling kecil mengantar saya ke travel di daerah Rasuna Said. Setelah saya turun, dari dalam mobil tiba-tiba ia berteriak,
“KAK IIN!!! BESOK ADEL ULTAH LOOOH!”
“OIYA?? YANG KEBERAPA??”
TUJUUUH!!!
:D
Tujuh?? Hahaha, ulang tahun saya yang ketujuh belas saja udah lewat lima tahun yang lalu!! :’D

Anyways, this post will be featuring my lovely seven photography inspirator :)
Disclaimer: these pictures aren’t mine, they belongs to their respectful owner
1. Andra Alodita
Andra seorang freelance fashion photographer. You can say that I’m deeply in love with her daily sweet spontaneous photoshots. Well, her commercial photowork is great and amazing, but her adorable daily photopost is love! :) Her daily photo shows me that every little thing in our lives is beautiful and we should be grateful about that. every.. little.. thing.. is precious! :’)




2. Nicoline Patricia Malina
NPM, seorang professional fashion photographer. Ia memiliki style yang khas di setiap karyanya, especially in women photographs (actually almost all of her work is women-based :P). Very bold, strong, flirty and sometimes with a clear touch of angst. Kalau saya mengistilahkan karya Andra dengan cinta, maka saya mengistilahkan karya NPM dengan emosi. Seakan-akan ia sengaja membangkitkan emosi tertentu di setiap photosessionnya sehingga setiap orang yang melihat hasil karyanya pasti bergumam, “oh, ini pasti karyanya NPM…” This is what I adore about her, kekuatan emosinya, ngga sekedar motret model-model cantik. You know, it’s really really hard to decide which 5 photo of her works to be displayed here because she has a wide range of imagination. I’m sure these 5 couldn’t represent her actual super talent & skill ;)




3. Jean Fan
Oh this one is my favorite conceptual photographer! She had done lots of creative self portrait and also good at retouching with photoshop too. She post-processed the photo with vintage tone but she could still keeping it natural & didn’t over do it.


4. An Afternoon With
Home is a person’s ultimate personal space. Especially le bed room. I can tell that your bed room is your personality. Because it shows how you truly are more than you can tell other people with just talking. So, this website delivers something unique, something intimate..


5. Anati Susilowati


6. Smallbites
I am drooling over Rittar’s warm tone and perspective. Well I’m not literally drooling haha. She shows that babies are really really really soft. and cute. and adorable. and lovely. and soft. and cute… and…. ah, perhaps these pictures can tell :)


7. Evita Nuh
She started writing her blog since the age of 9, and now she’s 13! Pada dasarnya dia melakukan photo session seperti ini: kakaknya sebagai fotografer dan dia sendiri sebagai konseptor foto sekaligus modelnya. She’s a prodigy ;)




Dan inilah yang terjadi jika mereka bertukar posisi: Evita di belakang kamera dan kakaknya di depan :P

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s