Buat Siapa?

I know I know, it’s been ages since I actually write something on this playground of mine. So let me write a bit of a funny story this time, and pardon my lets-laugh-at-myself high-school-writing style :P

Jadi ceritanya kemarin saya ke mall Ambas*dor mau beli sendal gunung untuk sabtu ini berangkat kuliah lapangan ke Cipamingk*s. Sepertinya sendal saya yang lama hilang waktu pindahan ke jakarta tahun lalu. Singkat cerita, saya menemukan satu model sendal (sebut saja merk) ‘Mager’ yang saya cari. Berikut percakapan antara saya dan penjualnya.
S (Saya): Mas, ini ada yang ukuran 42 atau 43 ngga?
M (Mas-mas): Ada, bentar ya. *nyari-nyari ngubek-ngubek stok sendal*
S: *menunggu lama*
*karena ngeliat gue kelamaan nunggu jadi dia meluncurkan pertanyaan yang bersahabat ini*
M: buat suaminya yang mbak?
S: … *agak terpana sama pertanyaannya*
S: oh, buat saya mas, mau ke lapangan soalnya.

Iya iya, gue tau ukuran kaki gue gede (tapi kurus -makanya ribet banget tiap nyari sepatu/sendal). Bahkan entah sejak kapan, untuk nyari sepatu olahraga pun gue harus nongkrong di bagian sepatu laki-laki, karena di Indonesia ini ukuran paling besar untuk sepatu perempuan cuma sampe 40. Jadi inget 2 bulan lalu di counter Sketchers si sales assistant nanya, “Ini ukuran 43 buat siapa mbak?”. Tetot. Begitu pula untuk urusan nyari celana jeans atau celana lapangan, jangan heran ngeliat gue mondar-mandir bukan di tempat cewek. “Buat pacarnya ya mbak?” huahahahaha kalo diitung pake duit udah berapa kali dapet pertanyaan itu mungkin gue udah kaya raya ngalahin Bill Gates. Suatu saat nanti kalo nyari sepatu atau jeans bareng future husband, mungkin cukup one stop shopping yaitu di bagian Men Apparel & Footwear.

Found on totalhealthandfitnessa2z.com

Found on totalhealthandfitnessa2z.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s