Sweat More

3a7306258d3c3eda0e4cbe8bd5ea24e9
Jika ‘hobi’ adalah sesuatu yang senang kita kerjakan dan membuat kita lupa waktu, artinya saya punya hobi baru.

Semua berawal dari 4 bulan yang lalu alias bulan Juli 2014. Saya dapet telepon dari seorang marketing dari salah satu mega fitness yang cukup terkemuka di Jakarta. Sebutlah si marketing ini namanya mbak Chika, dia bilang saya diundang untuk free trial alias mencoba semua fasilitas fitness mereka dengan gratis (iya saya tau kok ini trik untuk nyari member baru). I had never been to a fitness center before, dan sebenernya sejak saya pindah ke Jakarta saya selalu kepikiran untuk pengen nge-gym karena beberapa alasan:

1. Saya bosen dengan keadaan saya yang gampang banget sakit kalo sedang dilanda kesibukan. Kurang tidur 1 malem langsung meriang 3 hari, begadang ngerjain TA besoknya flu, waktu ospek langganan pos medik, motret 3 jam bisa langsung tepar, bawa tas carrier terlalu lama asma nya bisa kumat, di kelas gampang ngantuk, dll). Pokoknya stamina saya nol besar.
2. Saya merasa bahwa (buat saya) jogging itu cuma bikin capek & rasanya ngga ada perubahan yang signifikan untuk stamina (dan problema) saya. Note: Respon tubuh tiap orang itu bisa berbeda terhadap latihan tertentu yang dilakukan, maybe jogging every morning works for you but apparently di saya ya kya begini aja -,- so, no offense ya buat yang suka jogging. Dan mungkin juga karena saya orangnya mudah bosan sih, jadi kalo harus melakukan gerakan yang sama berulang kali saya jadi kurang termotivasi (alias males haha).
3. Saya ngga bisa ngebonceng orang kalo lagi bawa motor. Terbukti bahwa saya cuma bisa ngebonceng orang yang berat badannya dibawah 50 kg, lebih dari itu.. 2 spion udah jadi korban: pecah nabrak spion mobil orang gara-gara saya nyetirnya kurang seimbang -,-. Intinya, saya pengen lebih kuat dan punya stamina yang BAIK. God I’m still 24! I’m supposed to be a crazy energetic young woman. And in another 50 years when I have grandgrandkids, I want to be able to play with them!

Dengan kesempatan free trial itu (dan si mbak Chika bilang saya boleh ngajak 2 orang temen biar ngga krik-krik sendirian) saya dateng bareng Wita. Kita berdua nyoba berbagaimacam alat, dan sepakat bahwa fasilitasnya emang oke banget. Singkat cerita, setelah negosiasi harga yang cukup sengit, adu ‘kecepatan ngomong marketing’ vs ‘kecepatan saya mikir’, dan mempertimbangkan plus-minusnya… akhirnya saya daftar jadi member (dan bawa pulang the best monthly price for such an awesome fitness center :P). Ngga berasa sekarang udah 4 bulan nge-fitness. Sempet pake Personal Trainer dengan 11x pertemuan for the sake of knowing the basic and how I could make the most of my exercises. Yes it’s pricey as hell but at least now I know what are the do’s and dont’s for my personal exercise routine (it’s different from one person to another). I’ll learn the rest from youtube from lots of fitness guru there haha.

It has been 4 months now, dan saya sampai melewati sebuah periode dimana saya sering nongkrongin sport station & planet sport buat liat-liat apparel yang asik buat nge-gym, hingga akhirnya di minggu pertama beli sepatu sketchers, 3 minggu kemudian beli tas nike, bulan depannya beli training gloves, beberapa hari yang lalu beli training pants, dan berencana beli a few more karena training pants Playdry nya Reebok enak banget dipake, and so on. Tiap saya ngga harus ngantor, selalu rasanya pengen banget ke gym. Setelah satu setengah jam latihan beban, kadang saya bisa-bisanya mikir, “ini otot tangan, paha, punggung, perut udah sakit-sakit tapi kok gue masih pengen latihan.” Haha, but don’t worry I know when to stop and I’ll stop when I know I should stop :P

Ada temen yang komentar, “lo udah kurus begitu masih aja nge-gym.” Well, karena being kurus isn’t my main objective. It’s a bonus (a big one :P karena ukuran jeans saya udah mengecil 2 ukuran hehehe). I truly believe what people say about physical exercising is a part of a healthy lifestyle. It’s not something we do (only) just because we want to lose weight. Of course cutting fat is essential but if that is our only goal, once we achieve it wouldn’t last long. Apart from doing exercise as a habit, I also like to have these thoughts on my head as reasons why I should workout:

1. Stress reliever. Exercising makes me feel good about myself. I feel like I have more energy, I feel fresh and happy (thanks to hormones called Endorphins that triggers a positive feeling in the body).
2. Challenging my self. Exercising does not have anything to do with anyone but me. It’s only me challenging myself. It’s some sort of a ‘me time’. It’s like playing games and I get excited whenever I learn new TRX techniques from youtube, or whenever I join a new group exercise class I go gaga and say, “Gosh it was fun I need to master this, I should try this class again next week.” I am totally sold. Anyway, my current favorite group exercise class are Bodycomb4t, Muayth4i and Bodyj4m. Yes I always find that martial arts and dancing are quite interesting :P

So that’s all about my new hobby. This post had been on my draft for 2 weeks I believe. Actually I always wanted to publish this as soon as I realize that working out has been totally my way of killing time recently lol.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s