When You’re An Athletic Girl | BuzzFeed

I might be an athletic person, but I’m not an athlete. Jadi atlet itu, sepemahaman saya, menu latihannya ngga sekedar nge-gym^^. It’s far more than that. But if you are a girl and gym is your thing, you might feel relatable to this video like I do.

Ngga semuanya saya alamin sih. Kya mandi pake es batu, nope I can’t do that & ngga pernah berangan-angan untuk bisa. Jadi mari simak saya mengupas satu-satu.

1. Struggling to have a social life
Sejak pindah ke Jakarta, jujur aja saya ngga punya banyak temen main (kalo di Bandung sih I might go out everyday hahaha). Di kondisi yang kya gini aja, kalo saya diajak jalan sama temen kuliah kadang saya sengaja nge’les’ ke temen jika jadwalnya berpotensi bentrok dengan jadwal saya ke gym. Soalnya kalo saya jujur bilang mau ke gym, pasti langsung dicela, “lo itu udah kurus, apalagi yang mau dibakar?” Well I workout ain’t for being skinny, honey. Mau bilang itu berapa kali juga ngga semua orang mau ngerti^^;; sekalipun itu keluarga sendiri haha. Jadi daripada berlama-lama bikin penjelasan, saya mending langsung bilang, “ooohhh sori gue udah ada acara sama sepupu gue” dan sejenisnya. Bukannya saya ngga suka jalan-jalan sih, but I just like to maintain my discipline^^ jadi saya sebisa mungkin ngatur jadwal untuk ngga bentrok.

2. Laudry day = every day
Right now I go to the gym every two or three days. So, ngga tiap hari juga. Tapi there was a time where I go to the gym 5 to 6 times a week hahaha (sekarang udah ngga kok). Jadinya ya waktu itu yang namanya baju olahraga udah pasti cuci-pake-cuci-pake tiap hari. Sampe saya rada khawatir karena berapa baju katun saya udah berbulu dan ngga berbentuk lagi -_-. Mau ngga mau saya beli beberapa jenis baju olahraga sejenis polyester biar lebih awet. And it was worth it! Udah setahunan lebih saya ngga ‘jajan’ workout clothes.

3. People Make assumption
Then again, saya disangka lagi diet-lah, disangka pengen jadi bodybuilder-lah hihi -,-;;; which none of them are true. Menu latihan saya cuma seputar mengencangkan badan aja kok, supaya badan ngga lembek & ngga males gerak. Tentu kalo untuk diet & bodybuilder punya menu latihan sendiri yang sama sekali berbeda dengan yang biasa saya lakukan.

4. Seriously, no social life
Hahaha rada lebay sih ini sebenernya. Yang penting maintain jadwal aja, toh gym tempat saya biasa latihan udah buka dari jam 6 pagi & tutup jam 9 malem. Jadi kalo udah ada rencana hang-out jam 9 pagi, saya usahain selesai nge-gym jam 8 pagi. Kalo ada kelas jam 5 sore, saya usahain jalan-jalannya kelar jam 4. So far so good.

5. People Say Dumb Things
I wouldn’t say it’s a ‘dumb thing’ though^^. Saya tau tiap orang punya pemahamannya masing-masing dan saya sebisa mungkin ngga being rude sekalipun pertanyaannya sangat basic. Yang jelas saya harus siap ‘tebal muka’ kalo kalimat mereka udah agak memojokkan. Ngga jarang saya dapet komentar, “you look ugly with your current weight” atau, “jangan kurusan lagi-lah” -which I won’t because……

6. You’re always Hungry
Yep, I eat very frequently. Tiap makan ngga terlalu banyak sih sebenernya, tapi tiap jam saya bakal mondar-mandir ke kulkas. Makanya saya kadang suka beli kopi karena sifatnya yang ‘bikin kembung’, jadi bikin ngga kepingin makan. I should decrease this habit though. It’s not healthy.

7. Shopping is a nightmare
Wah, kalo ini sih banget pake banget. For most of my pants, I always need a belt.

8. You surprise people
At times when there’s no help around, I would do things on my own. Ngerakit rak kecil, ngerakit lampu set untuk photo session (ini butuh tenaga lho -seriously), dan sejenisnya. Tapi saya ngga akan nolak kalo ada yang mau bantuin. Waktu jaman kuliah S1, saya cukup hobi ikut organisasi, disitu saya banyak belajar tentang kerjasama dalam tim dan juga pendelegasian tugas. Tim yang baik itu bukan ‘one man show’. It’s about working together walaupun kita tau kita bisa ngerjain itu sendiri.

9. Yeah, you basically live at the gym
Dulu sih iya hahahaha. Tapi setelah saya cedera lutut, saya jadi paham kalo saya harus lebih tau prioritas. Ini boleh jadi hobi, tapi ngga boleh juga berlebihan, secukupnya aja. Dulu, saya bisa 3 sampe 4 jam di gym, hampir tiap hari. Sekarang, 2 jam itu udah maksimal.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s