30 Days Writing Challenge | Day 6

a7031d26407ec648584cf8a93cb65e8a

There are soooo many ways to win my heart. Most of them are random things really. Like burgers and pizza, keliling Bandung, smart jokes, healthy lifestyle, etc. But to narrow it down, I have a list of 5 fave ways. Stay tuned.

Day 6: Fave ways to win your heart

1. Be to the point
Be direct. Kalo pendahuluannya kebanyakan, biasanya bakal bikin saya bingung haha^^. So if you need something from me, just say it, ngga perlu muter-muter keliling lingkaran.

2. Be honest
Saya ngga highly demand supaya orang lain mau jujur ke saya. Karena saya paham, for one or two reason, semua orang pasti ingin dimengerti, termasuk white lies for particular conditions (misalnya supaya ngga being rude towards other people). But you have to understand that if you want to lie to me, you have to be entirely responsible for that.
Yang jelas saya akan sangat sangat appreciate ke orang yang mau jujur in many things. 

3. Be respectful
Ngga semua hal jelek yang ada di kepala kita perlu dikeluarin lewat mulut. Contohnya begini, tiap orang pasti punya sesuatu yang mereka anggep ‘menjijikan’, misalnya kecoak. Tapi kalo sampe ngomong “iiyuuuuh…” kya orang-orang di sinetron, that word is a big turn-off for me. Terutama kalo ngomongin makanan ya. Bayangin kalo dia bilang begitu pas liat makanan tertentu. Boleh aja kita ngga suka terhadap that particular food, but it’s still food. If you don’t like it, keep the words to yourself instead of bashing other people’s food.

4. Talking about art and technology
Pas dibaca lagi, ternyata itu mirip slogan kampus saya.^^;; science-nya mana?? haha, yah ntar judulnya kepanjangan. Ok back to the topic. Ehem, basically any kind of artsy stuff. Termasuk di dalamnya good movies, nice musics, sastra, fotografi, sampe ngomongin mural yang ada di jalanan. Kalo mengenai teknologi, sebenernya saya bukan tipikal orang yang gonta-ganti gadget. I realize how expensive they are kalo harus diikutin trendnya terus menerus. Tapi yang jelas saya hobi nyobain mobile application. Makanya saya bahagia iPhone saya punya memory 64GB. It’s hella huge man ;)

5. Be adventurous
Atau dengan kata lain, ngga takut mencoba hal yang baru. Enjoy aja, terutama kalo udah urusan travelling ya. Dengan itu, maksudnya adalah mau mengerti bahwa apa yang dijalanin bersama ngga akan selalu 100% mulus ataupun sesuai ekspektasi. Kecewa atau sedih itu wajar, tapiii… abis itu just make it fun! :D

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s