A Pair of Shoes

3fdde676e837241fff7b2f78638da475
Sometimes (just sometimes), I get deeply sad and depressed just because a pair of shoes. Nothing fits on my feet like a glove. I feel like the world is not made for me that it made water puddle on my eyes.

Yah masalah klasik sih, saya pake ukuran 43 (cewek) yang notabene ngga ada di pasar Indonesia (malah mungkin ga masuk pasar asia). Kalo custom made, so far semuanya bikin kaki lecet. So actually kalo dirasa-rasa bener-bener, all of my shoes hurt my feet. Kecuali sepatu olahraga sih, soalnya saya pake sepatu laki-laki. Although I might look like a Nike model with those shoes on (minta dilempar gajah), tapi yah seandainya aja saya bisa pake sepatu olahraga itu ke kondangan, kantor, dan jalan santai tanpa keliatan kya mau lari marathon (atau terlihat seperti dr. House).

But I shouldn’t complain because I’m lucky enough to have shoes. Bahkan beberapa diantaranya cukup bagus. And I’m even lucky enough to have legs! Punya kaki untuk dipasangin sepatu. Kadang untuk nikmat-nikmat basic kya gini kita lalai bersyukur kepada Yang Maha Pencipta. Ngga tau diri banget sih -gitu kali ya. Pingin ini itu banyak sekali (kemudian nyanyi doraemon). Seperti nikmat sehat. Baru tau sehat itu enak kalo kita udah sakit. Jadi, mari lebih sering menyebut nikmat-nikmat basic itu seusai shalat kita, bersyukur. Mengheningkan cipta, dimulai.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s