Current Favorites – February 2016

1. Youtuber
Grace Helbig.
Jangan tertipu wajahnya yang cantik. Grace ini komedian! :D Yang bikin saya suka adalah jokesnya yang sangat awkward, simple, but super sarcastic. Perpaduan antara apa yang dia omongin dan apa yang dikerjain.

2. Food
Nasi + Chicken Katsu Pocin.
Yep, stasiun Pondok Cina depok, yang di dalem kompleks kampus. Ini bukan tipe makanan yang enak banget ataupun yang instagramable banget. Tapi dengan harga 15rb ini rasanya cukup forgiving, tepungnya ngga terlalu tebal, bumbunya cukup berasa, dan porsinya pas, ngga kebanyakan tapi bisa bikin kenyang. Saking seringnya kemari, ini jadi comfort food buat saya kalo lagi di kampus. Semacam menu Nasi Ayam Kol Goreng yang ada di Tamansari belakang kampus saya yang di Bandung. Mungkin aslinya mah rasanya biasa aja, tapi karena itu makanan yang menemani dikala jalan sendirian di kampus, ujan-ujanan, momen-momen ngerjain Tugas Akhir atau Tesis yang notabene emang musti sendirian, comfort food ini jadi selalu terasa enak banget.
Sta_Pocin

3. Beverage
Starbucks Chai Hot Tea.
Singkat cerita, selama 2 minggu terakhir saya ngga bisa keluar rumah. Karena di saat yang bersamaan saya kena masuk angin, kena virus influenza, sampe ngga kuat turun dari tempat tidur, gangguan pencernaan, dan pokoknya everything felt soooo wrong. Jadi rasanya mual berlebihan, makan cuma bisa sedikit banget, lemes, perut ngga enak, dan lain-lain. Tadinya disangka tipes atau DB, tapi ternyata Alhamdulillah cuma kombinasi dari beberapa yang sudah disebutkan. Berhubung sakit itu ngga enak dan mood saya jadi berantakan, I needed entertainment. Kalo mood lagi ngga enak biasanya saya beli pizza atau cari coffee latte. Sayangnya saya lagi ngga boleh makan ataupun minum yang aneh-aneh. Saya sadar kalo kopi, susu, indomie, french fries, itu bakal bikin saya makin sakit. So I ended up buying some tea!
Chai Hot Brewed Tea, bukan Chai Latte. Jadi no milk, so sugar, and zero calories. Walaupun basically ini adalah black tea, rasanya full rempah-rempah. Mix rasa kayu manis, jahe, cengkeh, anise, cardamom, bahkan a tinge of black pepper. Trus airnya panas. Beuh. Ini enak banget. Versi mild dari bandrek atau bajigur, soalnya ga pake gula (ataupun santen) udah minum-able.
280ae1e1f2259ec8365cbcaef631cb7b

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s