Post Arthroscopy Update

8c5ec19e938ba655d9770c9d91da0d4b
Alhamdulillah,  kondisi kaki saya sudah jauh membaik setelah operasi arthroscopy kedua lutut 2 bulan yang lalu.  Naik tangga udah lumayan lancar, ke Bandung sendirian udah oke, udah ngga ada lagi rasa sakit pascaoperasi, walaupun kalo kecapean masih berasa harus pegangan sih. Dokternya bilang sejauh ini fisioterapi yang di rumah sakit ngga perlu lanjut,  tapi yang paling berpengaruh sekarang adalah latihan sendiri di rumah setiap hari. Sesuai saran dokternya, tiap hari saya latihan pake sepeda statis dan tiap seminggu 3x berenang.

And yes, that being said, saya keluar membership gym. Walaupun technically tipe latihannya bisa disesuaikan dengan kondisi saya, nampaknya ortu belum merestui. Maklumlah, parents worries, that’s what they do. I avoid arguing, because I think that is what teenagers might do. And I’m not getting  any younger haha. Just avoid arguments even though you think you’re right. Ada di hadits soalnya.

Balik lagi tentang olahraga. Sekarang udah 3 bulan saya off dari rutinitas fitness saya yang biasa. Gejala-gejala “kurang gerak” starts to kick in. Sama seperti waktu sebelum saya doyan olahraga: gampang ngantuk, gampang capek, I don’t feel like I have a lot energy, I’m not constantly hungry, I just don’t feel enthusiastic about life like I used to. Jadi, talking about how my fitness routine going on means sekarang saya harus “mulai lagi dari awal”. Like we all know, it’s the hardest part of a fitness journey. Bismillah.

Supaya lebih semangat, saya udah mulai memodif kamar saya jadi semi-gym, dengan sponsorship dari ortu tentunya :”) Di kamar saya yang dari dulu udah ada: dumbbell dan mattress. Itupun sebenernya punya mama saya hehe. Sekarang ada tambahan sepeda statis, weight wrist-band, dan rubber resistance band. Punya ortu yang disiplin olahraga & healthy lifestyle benar-benar merupakan sebuah anugerah ya Allah….. Anyway, stay tuned untuk blog post mengenai Room Makeover ;)

Image source: https://id.pinterest.com/pin/302444931206960804/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s