Furniture Madness


Yes, I’m still alive guys! I’m currently into home decor slash furniture thingy lately. I have been drooling over this instagram account named @tanganketiga (FYI this is not sponsored -but I REALLY WISH IT DOES :”)). Toko furniture buatan Indonesia ini bermarkas di Kuningan Jawa Barat (bikin was-was ngebayangin harga ongkir ke Jakarta). Bahannya pake kayu beneran (jati, pinus, coconut wood) juga besi & fabric here and there. Trus desainnya ala scandinavian, masculine, tapi dengan tekstur & serat kayu jadi masih terasa warm and homey. Karya artistry banget pokoknya. Unfortunately my budget is not there yet, jadi harus ditunda dulu beli disitu.
IMG_6542

Prioritas saya sekarang adalah rak untuk nyimpen peralatan kamera, lensa, foto dan sebagainya. Rencananya mau beli di IKEA, but when I went there last week it was sold out -I will faithfully wait for them to restock.

Like I said before, saya lagi mood liat-liat furnitur. I want my room to be able to provide more seatings for whoever comes to my bed room. Terutama untuk sepupu-sepupu saya yang sering mampir (and occasionally nginep). Sekitar sebulanan yang lalu, saya declutter isi kamar dan berhasil ngeluarin banyak barang. Setelah itu saya sukses masukin (a brand new!) sofa bed ke dalam kamar. Belinya di Lotte Mart dan ini termasuk sofa bed yang paling murah (tapi tjakep). Oke jangan ngebayangin sofa bed yang gede-gede itu ya. Temen saya aja bilang ini ‘langsing’ banget untuk ukuran sebuah sofa bed hehe (makanya bisa masuk kamar).

So anyway, for my new couch I bought a few new cushions from JYSK. Tapi ternyata ada satu hal yang masih terasa janggal yaitu kurangnya side table untuk disamping sofa bed buat naro gelas (atau laptop). Yes I basically create a living room inside my bed room hahaha. Adek sepupu saya sampe komentar, “you can actually live here, your bedroom is looking like a studio apartment”. Nah, makanya saya lagi naksir sama Hexa stool ini yang bisa jadi meja, tapi bisa juga jadi kursi kalo kursinya kurang. Ukurannya juga ngga terlalu besar & desainnya ‘airy’ (ngga ‘ngeblock’), jadi ngga overwhelming untuk tampilan keseluruhan kamar.

Okay, I think that’s all for my recent update! Ini belum nge-mention wish list lainnya seperti IKEA’s Alex Drawer, giant cityscape canvas print, dan lain-lain yang nunggu nabung dulu :P haha. Yang jelas, maybe I might get better dupes for IKEA stuffs from the local manufactures, who knows :)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s