Maxima Fitness Center Review (Fatmawati)


Nampaknya tulisan ini sudah bersarang di draft saya terlalu lama haha. Berhubung saya memasuki bulan ke-4 latihan di Maxima Fitness ini, I guess now it’s the time to write some review. First of all, saya mau bilang kalo gym ini bukan mega gym sejenis Fitness First, Celebrity Fitness, ataupun Gold’s Gym. Jadi ekspektasinya tolong disesuaikan ya hehe. Tapi kalo kamu tujuannya yang penting bisa olahraga tanpa embel-embel mesin bermerk macem Technogym yang terbaru dll, this is the right place. It is a budget-friendly gym with its friendly staff and members.

Maxima Fitness Center ini berlokasi di Jl. Fatmawati Raya No. 14, Cilandak Barat, Jakarta Selatan. Tepat di sebrang Total Buah Segar. Kalo dari arah Blok M, tempatnya di sisi kiri jalan, sekitar 500 meter sebelum lampu merah perempatan Fatmawati – TB Simatupang.

Ketika masuk, di lantai satu ada front desk dan area duduk-duduk. Area olah raga ada di lantai atasnya, naik dari tangga di sebelah kanan. Lantai 2 untuk area weight training dan cardio, lantai 3 untuk ruang ganti, shower & tempat shalat. Sedangkan lantai 4 adalah studio untuk kegiatan kelas misalnya zumba, yoga, dll.

Berhubung most of my time here lebih sering di lantai 2, jadi saya fokuskan disini aja ya (ngga pernah ikut kelas soalnya^^). Alat-alat weight trainingnya cukup bervariasi. Tapi karena emang ngga sebanyak mega gym, kita harus lebih kreatif manfaatin alat-alat free weightnya. Untuk alat cardio ada 2 treadmill dan 2 static bike yang menghadap ke Jl. Fatmawati langsung (jadi bisa memantau kemacetan jalan sebelum pulang hahaha). Tapi kamu bisa nonton TV kabel kok di atasnya kalo ngeliatin jalan justru bikin kamu stress.

Fasilitas lainnya:
– Water dispenser ada di lantai 2 dan lantai 4. Di samping dispenser juga ada gelas plastik yang bisa kamu pake kalo ngga bawa botol minum.
– Loker bisa muat duffle bag ukuran sedang. Kalo gantungan baju dan penyimpanan sepatu disediain shared di luar loker.
– Showernya di tempat perempuan ada 3, bersih, tersedia air panas, lantainya ngga licin dan sering banget dibersihin. Dan di dalem shower ada gantungan! hahaha. Sungguh membantu kalo mau gantungin plastik kresek. Sayangnya toilet di ruang ganti cuma ada satu. Other than that, ada washtafel, cermin, dan stop kontak.

Yang perlu kamu siapin dari rumah (karena dari gym ngga disediain):
Handuk, sabun mandi, shampo, hairdryer, kantong plastik

Untuk sementara segini dulu reviewnya. Sebisa mungkin nanti saya update lagi kedepannya tentang penitipan sepatu, jasa personal trainer, dll. Adios!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s